Образец спонсорского письма на ребенка - Деловая переписка - Примеры заявлений и ходатайств - ИСК в СУД
Четверг, 08.12.2016, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 328
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Примеры заявлений и ходатайств

Главная » Статьи » Деловая переписка

Образец спонсорского письма на ребенка

Необходимость спонсорского письма для Шенгенской визы во Францию

Спонсорское письмо представляет собой заявление, которое должно написать заинтересованное лицо (так называемый спонсор) для получения вами Шенгенской визы. Спонсорами, необходимость в помощи которых возникает при получении такой визы, могут являться исключительно родственники: родители, супруги, дети (в случае, если визу получают родители-пенсионеры). В исключительной ситуации в роли спонсора может выступить не находящееся с вами в родственных отношениях лицо (как пример – гражданский супруг), но в этой ситуации вероятность отказа в выдаче Шенгенской визы возрастает.

Для получения деловой Шенгенской визы спонсором может являться приглашающая компания либо организация-работодатель.

Спонсорским письмом для гостевой визы во Францию должно служить приглашение, в котором приглашающим лицом берётся ответственность за ваши действия. Но поскольку в таком письме не имеется подтверждения о наличии у вас материальных средств на поездку, то минимальная сумма, необходимая для пребывания в зоне Шенгена, должна иметься на вашем счёте.

Спонсорское письмо необходимо не в каждой ситуации. Согласно положению Шенгенского соглашения визы имеют право получать только люди, имеющие доказательства возвращения в страну проживания. Такие люди должны, в частности, иметь постоянный источник дохода. Кроме того, спонсорское письмо для визы в Шенгенскую зону может понадобиться в том случае, если к моменту поездки вы не можете предоставить подтверждение вашего уровня доходов или наличия на вашем банковском лицевом счёте достаточного количества финансовых средств. Обычно для стран Шенгенской зоны минимальная сумма составляет 1000 евро.

Необходимость наличия спонсорского письма для подтверждения Шенгенской визы возникает для следующих категорий граждан:

- безработные

- дети от 14 лет

- студенты (учащиеся)

- пенсионеры

- инвалиды.

В необходимом для получения визы спонсорском письме должны быть указаны следующие обстоятельства:

- дата планируемой поездки

- страна пребывания

- степень родственной связи между заявителем и его спонсором

- паспортные реквизиты спонсора.

Основным требованием, предъявляемым к спонсору, является платёжеспособность этого лица, спонсор должен иметь достаточные средства для оплаты расходов заявителя на питание, транспорт, проживание, услуги гидов, экскурсии, медицинские услуги и других расходов, вероятность которых не исключена. В своём письме спонсор должен указать, что все расходы, которые связаны с поездкой в страну Шенгенского соглашения, он обязуется взять на себя.

Детали оформления спонсорского письма

Спонсорское письмо составляется, как правило, в произвольной форме, главным условием является лишь указание родственной связи с заявителем. Спонсорское письмо пишется на русском языке, а перевод на английский язык осуществляется лишь в случае необходимости. Наша компания в случае возникновения такой необходимости поможет вам осуществить перевод спонсорского письма на английский язык. Необходимое для получения Шенгенской визы спонсорское письмо не нуждается в заверении нотариуса, но исключением является случай, когда спонсор не является родственником заявителя. С другой стороны, если вы хотите обрести большую уверенность в положительном решении по вашей визе, спонсорское письмо вы можете заверить у нотариуса даже в обычном, не исключительном случае.

К спонсорскому письму, помимо необходимых для получения Шенгенской визы документов, необходимо приложить:

- справку о заработной плате спонсора, полученную на месте его работы (как вариант – выписка из лицевого счёта)

- скопированные страницы паспорта спонсора, указывающие на прописку и личные данные

- копию подтверждающего родственные отношения документа.

Заполнение анкеты для Шенгенской визы во Францию. мероприятие достаточно сложное и хлопотное, особенно для тех, кто не владеет в совершенстве английским языком. Поэтому для заполнения такой анкеты советуем обратиться к профессионалам. Такие специалисты не только посвятят вас в тонкости заполнения анкеты, но и заполнят анкету, имея на руках ваши документы.

Спонсорское письмо для оформления визы: когда оно требуется и как его написать?

Содержание

При въезде в большинство европейских стран туристы обязаны оформить шенгенскую визу. Для этого требуется представить определенный комплект документов. Один из важных документов – спонсорское письмо для шенгенской визы.

Спонсорское письмо для визы – это обязательство родственника или нескольких родственников туриста по оплате всех расходов, связанных с визитом в страны Евросоюза.

Кто представляет спонсорское письмо?

Обязанность представления такого письма вытекает из требований Визового кодекса ЕС, согласно которому виза выдается при гарантии полного финансового покрытия всего времени нахождения в стране и обратного проезда. Поскольку имеющие доход лица сами подтверждают свои материальные возможности для посещения стран ЕС, то очевидно, что письмо о спонсорстве требуется тем гражданам, доходы которых не могут обеспечить нахождение в странах Шенгена.

Следующие граждане включают письмо спонсора в комплект документов для подачи в визовый центр:

  • Дети до 14 лет, путешествующие самостоятельно. Если ребенок путешествует с родителями, то составление письма не требуется, достаточно будет банковской справки об остатке на счете
  • Студенты и учащиеся
  • Лица пенсионного возраста и инвалиды
  • Безработные.
  • Также письмо о спонсорстве прилагают граждане с неофициальными источниками доходов или небольшими доходами . Желаемую величину доходов лучше уточнить в консульстве конкретной страны, но в большинстве случаев для стран Евросоюза доходы путешественника должны превышать 15-20 тысяч рублей в месяц (а для обеспечения себя в путешествии турист должен иметь 50 евро на каждый день пребывания).

    Кто может написать письмо спонсора?

    Спонсором туриста может быть близкий родственник, располагающий необходимым доходом для оплаты поездки. На практике письмо спонсора представляют родители (или законные опекуны), братья, сестры, дети или супруги.

    Если брак не зарегистрирован, то при представлении письма от неофициального супруга высок риск отказа в выдаче визы, а такие страны, как Франция и Германия. не принимают к рассмотрению гарантийные письма не от родственников.

    Если визит носит производственный характер, то расходы на поездку возмещает работодатель или принимающая сторона.

    Требования к оформлению письма спонсора

    Спонсорское письмо составляется в произвольной форме от руки или машинописным способом. В нем обязательно должны содержаться следующие данные:

  • Даты заезда и выезда
  • Наименование страны пребывания
  • Упоминание родственных отношений со спонсируемым гражданином
  • Паспортные данные спонсора
  • Сумма его дохода
  • В письме спонсор подтверждает принятые обязательства по финансовому обеспечению проезда, проживания, питания, медицинской страховки и прочих трат, понесенным туристом. Рекомендуется нотариально заверить спонсорское письмо, это увеличит шансы выдачи визы. Спонсорское письмо пишется на русском языке, однако иногда посольства просят представить документ на английском языке.

    Образец спонсорского письма

    Приведем пример спонсорского письма.

    Спонсорское письмо

    Я, Сергей Викторович Лавров, 21.03.1960 г.р. паспорт серия 99 01 № 102105, выдан УВД Тверского района г. Москвы 21.05.2005 года, код подразделения 991-001, обязуюсь оплатить туристическую поездку моей дочери Лавровой Светланы Сергеевны, паспорт серия 99 02 № 102106, выдан УФМС РФ по Тверскому району г. Москвы 22.05.2012 года, в Испанию с 01.06.2015 по 20.06.2015 и гарантирую возмещение дополнительных трат, понесенных в этой поездке.

    Образец спонсорского письма для визы в формате .doc можно скачать по ссылке .

    Это примерный текст спонсорского письма, однако, содержание может немного отличаться в зависимости от правил конкретного государства. В письме могут быть указаны реквизиты общероссийского паспорта или заграничного. Если поездка подразумевает посещение нескольких стран, то желательно перечислить их.

    Необходимые приложения

    К спонсорскому гарантийному письму требуется приложить документы, подтверждающие указанные сведения. Примерный комплект документов, представляемых со спонсорским письмом, выглядит так:

    1. Нотариальная копия документа, подтверждающего родственные отношения. Если поездку обязуется оплатить работодатель, то следует приложить справку с работы с обоснованием производственной необходимости поездки и копию приказа о приеме на работу
    2. Если у спонсора и туриста разные фамилии, требуется представить документ-основание для изменения фамилии
    3. Копия паспорта заявителя, включая страницу с адресом регистрации
    4. Справка с места работы заявителя. выданная не ранее, чем за месяц до оформления визы. В справке должны быть следующие данные – должность заявителя, размер зарплаты, контактные телефоны руководителя и главного бухгалтера, адрес компании и синий оттиск печати. Если руководитель организации-работодателя родственник или однофамилец спонсора, то наличие второй подписи обязательно. Если спонсор трудоустроен у предпринимателя, то к справке требуется приложить копию свидетельства о госрегистрации ИП. Их можно заверить нотариально, это увеличит шансы выдачи визы. Если спонсор относится к самозанятым категориям граждан (индивидуальные предприниматели, нотариусы, частнопрактикущие адвокаты), то вместо справки от работодателя представляется выписка с банковского счета, подтверждающая наличие средств для спонсорства. Также он должен представить копию свидетельства о госрегистраци, последнюю налоговую декларации о доходах и выписку из реестра ИП сроком менее месяца месяца. По общему правилу достаточная для поездки сумма равна 62 евро в сутки. Но лучше уточнить требуемый размер средств в консульстве конкретной страны. Например, для визита в Грецию спонсорское письмо может оформить гражданин с суммой на счете от 30 тысяч рублей.

    В некоторых визовых центрах при оформлении визы разрешается оформление письма от лица, не являющегося родственником. Но в этом случае его нотариальное заверение обязательно.

    Особенности представления письма о спонсорстве для различных стран

    Многие страны имеют свои дополнительные требования к оформлению бланка спонсорского письма и подтверждающих документов к нему. Узнать конкретные условия можно в посольстве страны пребывания.

  • Например, для оформления визы в Чехию недостаточно представить сведения о сумме средств на банковском счета спонсора. Требуется предъявить справку о движении средств по его счетам за последние три месяца. Для посещения Италии потребуется нотариально заверить не только спонсорское письмо, но и документы, указывающие на родственные отношения между спонсором и туристом.
  • Для оформления визы во Францию доход спонсора должен быть не ниже 40 тысяч рублей (чем выше доход, тем меньше риск отказа в выдаче визы), а также наличие средств на счете в сумме, эквивалентной 50 евро на день + 500 евро.
  • Оформление спонсорского письма требуется не только для визы в страны ЕС.

    1. К примеру, для получения визы в Великобританию неработающими гражданами или лицами с недостаточными доходами требуется представить письмо спонсора с обязательным переводом на английский язык. Нотариального заверения перевода не требуется. Все подтверждающие документы (справки от работодателя, выписки со счетов, доказательства родственных связей) также должны иметь перевод. Если между спонсором и туристом нет родственных связей, то в письме следует подробно объяснить причину спонсорства.
    2. Для получения визы в США письмо спонсора также должно сопровождаться переводом на английский, а данные о доходах или выписка о движении денежных средств должны содержать операции за период не менее шести месяцев. Большое значение имеет не только уровень дохода, но и регулярность поступлений средств.

    Виза в Испанию, Грецию. Спонсорское письмо .

    Виза спонсорское письмо: как оформить?

    Оформление Шенгена,впрочем как и во многие другие страны, требует предоставления документации, позволяющие судить о финансовом состоянии путешественника. Чтобы подтвердить свою платежеспособность, работающие заявители могут предоставить заверенную выписку с места своей работы или банковскую выписку. Так же для оформления визы в определенных случаях может потребуется спонсорское письмо. В случае, если поездка за рубеж осуществляется для посещения родных или друзей, письмо может оформить ближайший родственник.

    Виза спонсорское письмо

    Чтобы виза была в порядке, спонсорское письмо составляется по определенному образцу. Составить текст можно на русском или английском языках в свободной форме. Такой документ не требует подтверждения в нотариальной конторе. По требованию консульства определенных стран может потребоваться сертифицированный перевод спонсорского письма.

    Гостевая виза – безусловный повод для того чтобы подготовить спонсорское письмо, образец которого можно составить, согласно вышеуказанным рекомендациям.

    Обязательная информация в спонсорском письме:

  • Наименование консульства определенной страны
  • ФИО спонсора и заявителя
  • Родственные отношения между заявителем и спонсором
  • Дата планируемой поездки

    Дополнительно:

  • Скан главной страницы для спонсора и скан документа удостоверяющего степень родства,
  • Выписка с места работы с подтверждением дохода(оригинал)
  • Информация о состоянии банковского счета - выписка.

    Виза Испания - спонсорское письмо

    Можно вполне обойтись без спонсорского письма, если на лицевом счете имеется сумма не менее тысячи евро. Смело можете собирать вещи, если на карте у вас есть сумма, требующаяся для посещения стран Шенгена, в том числе, и Испании.

    Виза Испания, спонсорское письмо

    Шенгенская виза - спонсорское письмо

    Когда появилось спонсорское письмо? Опираясь на условия Шенгенской визовай зоны, выдача виз производится только тем гражданам, которые могут доказать свое материальное благосостояние - финансово стабильны. чтобы иметь возможность вернуться в страну проживания. Следовательно, без постоянного источника дохода уехать за границу будет сложно или невозможно. Обязательным документом для путешествия в другую страну является шенгенская виза, а спонсорское письмо – заявление для начала оформления визы.

    Спонсорское письмо для шенгенской визы

    Категории граждан, которые не могут выехать из страны без спонсорского письма:

  • Несовершеннолетние граждане(дети)
  • Инвалиды
  • Безработные или временно не работающие
  • Учащиеся
  • Студенты
  • Пенсионеры

    Если виза в Испанию требует составления дополнительного документа, следует написать спонсорское письмо грамотно. Спонсором может стать любой человек, который обладает определенной платежеспособностью, и готов оплатить за заявителя услуги на питание, экскурсии, транспорт, проживание, лечение. В письме спонсор обязуется взять расходы, связанные с поездкой, берет на себя. Нотариально заверяют письмо от спонсора, когда он не состоит в родственных отношениях с заявителем, но это не значит, что если отсутствуют родственники в Испании, то въезд в страну для вас закрыт.

    Виза Греция - спонсорское письмо

    Путешествие в Грецию: подготовка визы

    Виза Греция, спонсорское письмо

    Оформляя визу в Грецию, кроме спонсорского письма понадобятся:

    Особенности спонсорских писем для различных видов виз

  • Туристическая виза. Спонсорами могут выступать исключительно родственники – родители, братья, сестры, дети, супруги, опекуны и попечители. Иногда спонсором может выступать гражданский супруг или гражданская супруга, но всегда существует вероятность получить отказ в получении Шенгена.
  • Деловая виза. Спонсор поездки – компания, которая приглашает на выставку, симпозиум, тренинг, совещание, или фирма-работодатель.
  • Гостевая виза. Спонсорским письмом становится приглашение. Приглашающее лицо ответственно за гостя. Поскольку приглашение не является гарантией платежеспособности, необходимо иметь при себе минимальную сумму для пребывания в зоне стран Шенгена. Начните оформление заблаговременно, иначе поездка в указанные числа может сорваться - и придется все начать заново.

    Виза - спонсорское письмо, образец

    Примерный образец составления спонсорского письма для открытия визы в Грецию

    Источники: www.france-way.ru, nuzhnaviza.ru, cryptopilot.ru

  • Категория: Деловая переписка | Добавил: levshvlad (03.08.2015)
    Просмотров: 1872 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar