Заявление о выдаче шенгенской визы образец заполнения - Как правильно обратиться - Примеры заявлений и ходатайств - ИСК в СУД
Воскресенье, 11.12.2016, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 333
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Примеры заявлений и ходатайств

Главная » Статьи » Как правильно обратиться

Заявление о выдаче шенгенской визы образец заполнения

Примеры заполнения анкеты - заявления о выдаче шенгенской визы:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в анкете необходимо указывать полные и правдивые сведения. Вы подтверждаете это также своей подписью в конце анкеты. При заполнении анкеты не оставляйте свободные поля. Если тот или иной пункт к Вам не относится, то указывайте „нет“.

Анкета может быть заполнена как на литовском. так и на русском языках. Однако Вашу фамилию, имя и место рождения необходимо обязательно написать в анкете латинскими буквами в соответствии с Вашим загранпаспортом.

пункт 1-3 (фамилия, имя)

Вопрос: Как мне писать фамилию и имя?

Ответ: В соответствии с латинским написанием в Вашем загранпаспорте. По возможности, это относится также к написанию отчества и девичьей фамилии. В противном случае данная информация заполняется кириллицей.

пункт 4 (дата рождения)

Вопрос: Как мне написать дату своего рождения?

Ответ: В следующей последовательности: день-месяц-год (дд.мм.гггг). Н-р, если Вы родились 13 января 1978 года, то „13-01-1978“.

пункт 5 (место рождения)

Внесите здесь, пожалуйста, Ваше место рождения и/или область (н-р, Волгоградская область)

пункт 6 (страна рождения)

Вопрос: Должен ли я указывать „СССР“, если я родился в этой стране до 1991 г.?

Ответ: Да.

пункт 7 (гражданство)

Вопрос: Должен ли я указывать здесь только российское гражданство?

Ответ: Нет. Если Вы родились в Советском Союзе и имели советское гражданство, укажите, пожалуйста, оба гражданства.

пункт 9 (семейное положение)

Обязательно укажите Ваше фактическое семейное положение. Правильная запись у детей: холост/не замужем.

пункт 10 (родители или законные представители несовершеннолетнего)

Это поле заполняется только в анкетах на несовершеннолетних детей.

Вопрос: Кого я должен здесь указывать, если родители в разводе?

Ответ: Укажите здесь лиц, которые согласно российскому законодательству владеют родительскими правами. Как правило, это оба родителя, за исключением случаев, если один из родителей умер, или родительские права были пересмотрены на основании решения суда.

пункт 11 (идентификационный номер)

Оставьте это поле, пожалуйста, свободным.

пункт 12 (тип проездного документа)

Как правило, крестик ставится в графе „Обычный паспорт“. Если Вы являетесь владельцем нескольких паспортов (второй паспорт, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка), то укажите данные того паспорта, с которым Вы намерены отправиться в поездку.

Все имеющиеся у Вас другие паспорта необходимо предъявить во время личного собеседования в визовом отделе.

пункт 16 (орган выдачи паспорта)

Укажите наименование органа, выдавшего Вам паспорт (ФМС, ОВД, МИД или др.).

пункт 17 (адрес, электронная почта, телефон)

Укажите здесь как адрес регистрации, так и фактический адрес проживания. Дополнительно укажите, пожалуйста, адрес Вашей электронной почты (если имеется).

пункт 18 (страна пребывания, не являющаяся страной гражданства)

Вопрос: Что означает данный вопрос?

Ответ: Речь идет о том, можете ли Вы с Ваши проездным документом без дополнительных формальностей снова возвратиться на место жительства (играет роль, прежде всего, для граждан третьих стран). Если у Вас действительный российский паспорт и регистрация по месту жительства в РФ, поставьте крестик в графе „Нет“. Если у Вас не российское гражданство, Вам необходимо указать номер и вид документа, дающего право на пребывание.

пункт 21 (основная цель поездки)

Укажите категорию, преимущественно соответствующую Вашей цели поездки. Пример: Если Вы в ближайшие 6 месяцев предполагаете совершить 3 деловые поездки в Литву, а также провести там краткосрочный отпуск, то правильно будет указать „Деловая“, так как она преобладает.

Если ни одна из указанных категорий Вам не подходит, то укажите „Иная“ и поясните в соответствующей строке.

пункт 22 (страна назначения)

Укажите здесь ту страну, в которой Вы будете дольше всего находиться (основная страна пребывания).

пункт 23 (страна Шенгенского соглашения первого въезда)

Необходимо указать „Литва“.

пункт 24 (количество въездов)

Поставьте крестикв зависимости от того, как часто Вы собираетесь ездить с запрашиваемой визой в шенгенскую зону.

пункт 25 (продолжительность пребывания)

Укажите количество дней, в течение которого Вы будете находиться в шенгенской зоне.

Имейте ввиду, что срок действия полиса медицинского страхования и приглашения или брони в гостинице должны полностью покрывать время нахождения в шенгенской зоне. Обратите внимание, что запрашиваемое количество дней должно соответствовать цели поездки. Если длительность предполагаемой поездки 14 дней, то необходимо указать „14“. Если Вы не уверены в сроках поездки, то в пп. 29 и 30 Вы можете указать более длительный коридор, н-р, 14 дней в промежуток времени с 01.08.10 до 31.08.2010.

Если у Вас частное приглашение и оно действительно на 3 месяца, то Вам необязательно запрашивать визу на все 3 месяца/ 90 дней. Визу следует запрашивать в соответствии с запланированными датами поездки.

пункт 26 (ранее выданные визы)

Укажите также визы, которые были выданы другими государствами-членами Шенгенского соглашения.

пункт 27 (отпечатки пальцев)

На данный момент технические предпосылки для снятия отпечатков пальцев отсутствуют. Данное поле можно, по этой причине, оставить свободным.

пункт 28 (разрешение на въезд в страну конечного следования при транзите)

Если Вы запрашиваете транзитную визу с целью посетить страну, не являющуюся членом Шенгенского соглашения, и для въезда в которую Вам необходима виза, то Вы должны предъявить ее при подаче документов.

пункт 29 (дата въезда)

Укажите самую раннюю дату, когда Вы предполагаете въехать в Литву или шенгенскую зону.

пункт 30 (дата выезда)

Если Вы запрашивате однократную визу, то нужно указать самую позднюю дату, когда Вы предполагаете выехать из Литвы или шенгенской зоны.

Для многократных виз указывается коридор, т.е. срок окончания действия запрашиваемой визы.

пункт 31 (приглашающее лицо в шенгенской зоне)

Здесь необходимо указать лицо, которое приглашает Вас в Литвы.

При туристической поездке указываются данные гостиницы.

Если приглашение от фирмы, то необходимо заполнить п. 32.

пункт 32 (приглашающая организация в шенгенской зоне)

Указывается фирма, организация и т.д. которая пригласила Вас в Литву.

пункт 37 (подпись)

Необходима личная подпись заявителя. За детей, не достигших 18 лет заявление подписывают родители либо лицо, обладающее опекунскими правами. Дети старше 18 лет подписывают заявление сами.

Заявление о выдаче шенгенской визы

Заявлением о выдаче шенгенской визы называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении выдачи шенгенской визы. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления о выдаче шенгенской визы

Заявителей на получение шенгенской визы обычно очень много, поэтому собеседование с лицом, которое подало заявление, может пройти спустя несколько недель от обращения в посольство. Из-за этого рекомендуют подавать заблаговременно заявление, за 1—3 месяца до планируемой поездки. Рекомендация в особенности важна, когда поездка планируется на каникулы или период массовых отпусков.

Заявление о выдаче шенгенской визы сопровождается обязательно заполнением анкеты. Посольство рассмотрит заявление лишь, если анкета заполнена полностью и собран нужный пакет документов. Иначе откажут в рассмотрении заявления, и придется терять время и записываться снова на прием.

Формуляр заявления проходит через электронную обработку, поэтому и заявление необходимо разборчиво заполнять, не пропуская ни единого пункта. Если заявление будет заполнено неверно, могут в визе отказать.

Заявление можно составить в письменной форме или напечатать на компьютере. Посольства Евросоюза требуют, чтобы текст набрали заглавными буквами на латинице. От руки необходимо тоже писать печатными заглавными буквами. Возможна двусторонняя или односторонняя печать, не принципиально.

Заявление заверяют подписью каждого заявителя (внизу каждого заявления 3 подписи). Если виза необходима несовершеннолетним детям, за них заявление заполняют и подписывают опекуны или родители

Понравился образец документа, бланка или пример готовой формы в .doc и .xls формате? Качай бесплатно и ЖМИ на самую красивую кнопку!

Можно ли оформлять заявление о выдаче шенгенской визы от руки?

Anna Гений (62787) 5 лет назад

все зависит от посольства.

В шенген входит порядка 25 стран. и не во все посольства анкету можно заполнять от руки.

Надо смотреть конкретные требования к документам на сайте конкретного посольства. однозначно сказать нельзя, кто-то разрешает, а кто-то и нет.

Андрюша Некабанчик-Загибайло Ученик (180) 5 лет назад

Димон, канешна можно.

Анкеты заполняются на немецком либо русском языках, в последнем случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). На детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты. С подробными правилами заполнения визовых анкет можно ознакомиться на официальном сайте посольства Германии. Анкету можно заполнить "от руки", распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства Германии (Visum-Antragserfassung)- в этом случае все сведения необходимо вносить на немецком либо английском языке. Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде. После заполнения анкету необходимо распечатать

Источник: живу я тут. Прояви уважение ко всем отвечавшим, выбери мой ответ лучшим.

G G Гуру (4353) 5 лет назад

Я вначале не знала, что можно скачать и заполнить в электронном виде, пыталась заполнить от руки. Испортила пять или шесть экземпляров - не на первом, так на втором листе постоянно ошибалась ))))

Уже, опаздывая, помчалась к посольству (немецкому) и за 150 рублей не в конторке напротив входа заполнили на компьютере и распечатали. Я подумала, а почему я сама так не додумалась? ))))

В следующий раз спокойно заполнила сама, проверив каждую точку и запятую.

Не надо морочиться с Acrobat, народ давно выложил формуляры в Word, поищите.

Анкета «Заявление на выдачу Шенгенской визы»

Для подачи заявления  на выдачу Шенгенской визы требуется

одна анкета «Заявление на выдачу Шенгенской визы»,

целиком заполнена на русском или немецком языке и подписана лично заявителем.

  • Пожалуйста, заполняйте онлайн-анкету и распечатайте ее.
  • Только при записи в категории "Шенгенские визы (все анкеты)" принимаются бланки, заполненные от руки. Такие бланки можете получать бесплатно в Визовом отделе или скачать в формате PDF с сайта Генерального консульства.

    Обратите внимание, что требуются три подписи от заявителя:

  • Каждому заявителю, в том числе ребенку без собственного заграничного паспорта, необходимо иметь отдельный комплект документов.
  • Наиболее часто задаваемые вопросы при заполнении анкеты на выдачу шенгенской визы в посольстве Германии

    Здесь Вы найдете вопросы, которые наиболее часто задаются при заполнении бланка ходатайства о выдаче шенгенской визы, и ответы на них. Нумерация соответствует нумерации вопросов в анкете-ходатайстве.

    Прежде всего:

    Вопрос: На каком языке следует заполнять анкету?

    Ответ: Вашу фамилию и имя Вам необходимо в любом случае внести в анкету латинскими буквами – именно так, как это записано в Вашем загранпаспорте. По возможности, протранскрибируйте подобным образом (т.е. латинскими буквами) и Ваше место рождения. Остальную часть ходатайства Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языках. Если Вы заполняете анкету на немецком, впишите свое имя и фамилию в ходатайство так, как это указано в Вашем загранпаспорте.

    К вопросу 6: Страна рождения.

    Вопрос: Следует ли в этой графе писать „СССР“, если я родился в этой стране до 1991 года?

    К вопросу 8: Семейное положение.

    Вопрос: Должен ли я указывать фамилии и имена родителей, если они уже умерли?

    Ответ: Нет.

    К вопросу 9: Вид паспорта или заменяющего его документа.

    Вопрос: Должен ли я в этой строке указывать в качестве государства, выдавшего паспорт, СССР, если мой загранпаспорт напечатан еще на старом, советском бланке?

    Ответ: Нет! Если срок действия Вашего загранпаспорта, напечатанного на старом, советском, бланке, еще не истек, то в качестве государства, выдавшего документ, следует указывать Российскую Федерацию.

    Вопрос: Что мне делать с советским/российским служебным паспортом?

    Ответ: Упомяните в этой графе, что таковой у Вас имеется. Обращаем Ваше внимание на то, что со служебным паспортом Вы не можете подавать ходатайство о выдаче визы в Консульский отдел Посольства или Генеральные консульства напрямую, это осуществляется лишь через Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

    Вопрос: Что мне следует указывать в графе „государство или субъект права, выдавший документ“?

    Ответ: Российская Федерация

    К вопросу 10: Адрес.

    Вопрос: Должен ли я здесь указывать мое местожительство согласно прописке или мое реальное местожительство?

    Ответ: Указывайте, пожалуйста, место Вашей прописки/регистрации

    К вопросу 11: Право на возвращение в страну местожительства.

    Вопрос: Что означает этот вопрос?

    Ответ: Речь идет о том, можете ли Вы с Вашим паспортом или другим документом без дополнительных формальностей вернуться к своему месту жительства (Это относится прежде всего к гражданам третьих государств). Если у Вас есть действительный российский паспорт и прописка на территории Российской Федерации, то Вам этот пункт заполнять не нужно.

    К вопросу 15: Основное место назначения поездки.

    Вопрос: Что мне здесь указывать?

    Ответ: Достаточно будет, если Вы укажете место, где Вы во время Вашей поездки предполагаете остановиться дольше всего.

    К вопросу 15: Через границу какого государства предусмотрен первый въезд на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

    Вопрос: Что мне здесь указывать?

    Ответ: Если Вы летите в Германию самолетом, то укажите аэропорт назначения в Германии. Если вы едете на поезде или на автомобиле/автобусе, то Вы, как правило, въезжаете в Германию через Франкфурт-на-Одере. Напишите в этом случае „Франкфурт/О“.

    Обратите внимание на то, что если Вы получили германскую шенгенскую визу, то Вам необходимо въехать в шенгенскую зону через Германию. Исключение составляют случаи, когда у Вас есть веские причины для въезда в Германию через другое государство-участника Шенгенского соглашения. Соответственно, Вы должны суметь убедить пограничников в весомости Ваших оснований.

    К вопросу 16: Цель пребывания.

    Вопрос: Что мне здесь указывать?

    Ответ: Ориентируйтесь просто на названия отдельных ходатайств о выдаче визы (например, деловая поездка, гостевая (частная) поездка и т.д.)

    К вопросу 17: Лица, которые могут дать справку о Вас в государствах-участниках Шенгенского соглашения.

    Вопрос: Кого мне здесь указывать?

    Ответ: Того, кто Вас пригласил или, соответственно, представителя предприятия, фирмы или организации, пригласившей Вас. Если Вы не знаете такого человека, который мог бы дать о Вас справку, или если для выдачи визы Вам не нужно иметь приглашения, то Вы можете этот пункт попустить и не заполнять его.

    К вопрос 18: Адреса во время пребывания.

    Вопрос: Что мне здесь указывать. если я еще точно не знаю, где буду жить? Следует ли мне вносить в эту графу все адреса, по которым я буду останавливаться в Германии, поскольку я предполагаю много ездить по стране?

    Ответ: В крайнем случае, Вы можете внести в этот пункт запись типа „Берлин, гостиница“. Но это касается в первую очередь тех, кто отправляется в деловую поездку. Всем остальным следует указывать по возможности максимально точные адреса. Приглашающее Вас лицо или, соответственно, Ваш деловой партнер, должны сообщить Вам адрес. Впрочем, будет достаточно, если Вы укажете адрес, по которому Вы остановитесь в основном месте назначения Вашей поездки (см. вопрос 15).

    К вопросу 19: Виза запрашивается на.

    Вопрос: Какой временной отрезок следует мне указать в графе „от. до“, если я намерен несколько раз въезжать в Германию?

    Ответ: Со дня Вашего первого въезда до дня Вашего последнего выезда. Подумайте над тем, не следует ли Вам в качестве „подстраховки“ приплюсовать несколько дней. В этом случае учтите, что Ваше приглашение должно покрывать весь указываемый в ходатайстве о выдаче визы срок и что на эти „запасные“ дни должна распространяться также и страховая ответственность.

    К вопросу 20: Государство назначения после пребывания в.

    Вопрос: Что мне здесь указывать?

    Ответ: Если Вы после своего пребывания в Германии возвращаетесь назад в Россию, Вам следует указывать в этой графе „РФ“ (Российская Федерация). Если Вы направляетесь в другое государство-участник Шенгенского соглашения или в третье государство, то, соответственно, название этого государства.

    К вопросу 20: В случае транзита: имеете ли Вы разрешение на въезд в государство окончательного назначения.

    Обращаем Ваше внимание на то, что германскую транзитную визу Вы сможете получить лишь в том случае, если у Вас уже есть виза государства окончательного назначения и всех государств, через которые Вы будете проезжать по пути Вашего следования. Разумеется, если конечная цель Вашей поездки – государство-участник Шенгенского соглашения, то эти условия на него не распространяются тогда Вам необходима только шенгенская виза, выданная этим государством, германская транзитная виза в таком случае не нужна.

    К вопросу 21: Средства к существованию во время пребывания

    Вопрос: Что мне здесь писать, если приглашающее меня лицо берет на себя все расходы по моему пребыванию?

    Ответ: Внесите в эту графу имя приглашающего Вас лица.

    К вопросу 22: Прежние пребывания в государствах-участниках Шенгенского соглашения.

    Вопрос: Нужно ли мне здесь указывать все мои пребывания?

    Ответ: достаточно написать: многократно, в последний раз (указать конкретную дату, в крайнем случае – год, когда состоялась Ваша последняя поездка).

    Вопрос: Следует ли указывать пребывания в бывшей ГДР?

    Ответ: Нет.

    К вопросу 23: Прежние заявления о выдаче визы были поданы в.

    Вопрос: Относится ли это также к ходатайствам о выдаче визы, поданным в консульства других государств-участников Шенгенского соглашения?

    Источники: blanky.narod.ru, biznes-prost.ru, otvet.mail.ru, www.germania.diplo.de, www.visas.ru

    Категория: Как правильно обратиться | Добавил: levshvlad (17.07.2015)
    Просмотров: 1372 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar