Пятница, 29.03.2024, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 466
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Примеры заявлений и ходатайств

Главная » Статьи » Создание и управление бизнесом

Бизнес план фаст фуд образец

Примерный бизнес-план фаст-фуд

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Рестораны быстрого питания пользуются огромной популярностью, особенно в крупных городах. Эти заведения являются «спасительным кругом» для деловых и занятых людей. Быстрое обслуживание, недорогое меню и удобство – вот главные преимущества ресторанов быстрого питания.

Если вы планируете открыть свое дело в сфере питания, то бизнес-план кафе «Фаст-фуд» поможет вам реализовать свои мечты.

Что такое фаст-фуд заведение?

Кафе быстрого обслуживания – это место, где люди могут быстро перекусить во время ланча, после работы или учебы.

Вечером в таких местах собирается молодежь, чтобы встретиться со своими друзьями.

Пища в таких заведениях готовится из полуфабрикатов, по этой причине ее подают клиенту в самые короткие сроки.

Ассортимент в таких заведениях ограничен по сравнению с кафе и ресторанами. Не исключено и самообслуживание.

Месторасположение

Во многом успех ресторанов фаст-фуда определяется его расположением. Для этого подойдут наиболее многолюдные места города. Отлично, если рядом будут расположены крупные бизнес-центры.

Во время обеда отбоя от посетителей не будет! К тому же можно обслуживать офисы и дома по услуге «еда до дверей». Также идеально если рядом с вашим заведением будут находиться крупные университеты, вокзалы или торговые дома.

Само собой бизнес-план открытия фаст-фуда на окраине города либо в спальных района может не оправдать своих надежд.

Конкурентное преимущество

Любой бизнес предполагает давление со стороны конкурентов. Поэтому после того, как было выбрано месторасположение будущего кафе следует провести маркетинговое исследование конкурентной среды.

Анализ главных соперников на рынке заключается в определении их целевой аудитории, ценовой политики, локализации и ассортимента.

На основе этих данных бизнес-план фаст-фуда должен выработать определенную стратегию по развитию данного предприятия питания.

Проще говоря, необходимо спрогнозировать, на чем будут основываться преимущества нового заведения и насколько это будет выгодно.

Регистрация

Чтобы открыть ресторан быстрого обслуживания необходимо встать на учет, как индивидуальный предприниматель для небольших заведений. Более крупные рестораны фаст-фуда должны открываться в качестве ТОО либо ООО.

Еще один более простой вариант создания такого кафе – это покупка франшизы. При большом желании и наличии крупной суммы денег можно даже открыть «Макдональдс». Но для этого необходимо будет иметь, по меньшей мере, полмиллиона долларов.

При этом нет необходимости тратиться на рекламу, этот великий бренд уже давно зарекомендовал себя во всем мире. Конечно, не все имеют такие средства, но на рынке можно поискать и другие более дешевые франшизы.

В любом случае для открытия такого заведения потребуется:

  • - разрешение санэпидемиологов
  • - специальные сертификаты о качестве продуктов
  • - разрешение пожарной инспекции
  • - сертификаты о соответствии всего оборудования определенным нормам
  • - все продавцы и официанты должны иметь санитарные книжки.
  • Примерный бизнес-план можно успешно применять для открытия аналогичных ресторанов в любом другом городе. Также эту бизнес-идею могут применять студенты в университетах на соответствующих дисциплинах.

    Помещение

    Выбор помещения – это очень ответственный момент. Новоиспеченный предприниматель может приобрести подходящую площадь, построить по своему вкусу либо арендовать. Последний вариант является наиболее распространённым.

    Помещение должно находиться в оживленных местах. Лучший вариант - это арендовать кафе на территории крупных развлекательных центров, торговых домов, вокзалов или даже в аэропорту.

    В таком случае поток клиентов «польется» рекой! Чтобы открыть фаст – фуд заведение средних размеров необходимо, чтобы в здании было несколько помещений: кухня, склад, уборная, комната для персонала и торговый зал.

    Полезно знать!

    Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с Каталогом выгодных франшиз .

    Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: Статьи о франчайзинге

    Оборудование и меню

    Для открытия точки быстрого питания потребуется следующее оборудование и мебель:

  • - конвекционная печь
  • - расстоечный шкаф
  • - морозильник и холодильник
  • - стеллажи и витрины
  • - микроволновки
  • - кассовый аппарат
  • - столы и стулья.
  • Меню может быть довольно разнообразным, необходимо также продумать, как подавать и упаковывать все блюда. Можно даже заказать подносы, пакеты, стаканы и коробки с логотипом вашего заведения. Обычно меню фаст-фуда состоит из: гамбургеров, сэндвичей, салатов, пирожков, картошки фри и напитков.

    Бизнес план кафе быстрого обслуживания (Фаст фуд)

    Гарантия качества. Все регионы. Более 500 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

    На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый бизнес-план кафе быстрого обслуживания (фаст фуд).

    На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна.

    Существующие на сегодняшний день предприятия общественного питания быстрого обслуживания (фаст-фуд) можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.

    К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 30 000 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.

    Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

    1. Дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.
    2. Небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.

    Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых ими помещений.

    В большинстве городов действующие предприятия общественного питания (особенно в центральных, административно-деловых районах) не могут в полной мере удовлетворить

    существующий на рынке спрос и существует реальная потребность в кафе быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

    Значительных сезонных колебаний спроса в этом секторе общественного питания не наблюдается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди работающие в близлежащих офисах и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из

    других районов для культурного отдыха и гости города.

    Ценовая политика подобных кафе быстрого обслуживания ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода.

    Несмотря на то, что данный бизнес-план был разработан достаточно давно, главное здесь - понять сам алгоритм составления бизнес плана.

    По большому счету, все, что вам нужно, чтобы составить актуальный бизнес план кафе быстрого обслуживания или кафе фаст-фуд - это всего лишь слегка адаптировать его к реалиям вашего города и подкорректировать соответствующие цифры.

    Бизнес-план кафе быстрого обслуживания

    Цель проекта

    Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в городе Перми для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

    Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

    Бизнес-план фаст фуда

    Запах свежей выпечки манит людей. Так почему бы на этом не заработать?

    Для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. Это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста. Это реальная возможность организовать прибыльное дело.

    К услугам быстрого питания прибегают многие: школьники, студенты, работники различных предприятий. В основном это люди, у которых нет времени на полноценный обед. Поэтому желающим реализовать себя в данной области целесообразно обратить внимание на бизнес-план фаст фуда, который поможет правильно оценить особенности, характерные рынку быстрого питания.

    Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов (Шарль де Голль)

    Открытие фаст фуда

    Сегодня уличных кафе, предлагающих быстро и недорого перекусить, множество. Начинающему предпринимателю целесообразно начинать деятельность с открытия киоска быстрого питания. Основные преимущества такого варианта:

  • не требует больших затрат
  • принципы организации работы просты
  • быстрая окупаемость.
  • Открытие такого киоска подразумевает регистрацию в качестве ИП. Что касается налогового учета, то он ведется по системе ЕНВД.

    Помощь в открытии фаст фуда - определяемся с месторасположением и площадью

    Огромное значение для предприятий фаст-фуда играет их местоположение.

    Оптимальное место для ведения бизнеса там, где постоянно наблюдаются большие потоки людей. Таким местами могут быть вокзалы, крупные предприятия, автобусные остановки, подземные переходы, аэропорты, учебные заведения, рынки, развлекательные центры.

    Если точка расположена в проходном месте, популярность ей обеспечена. Однако деятельность такой точки будет зависеть от сезонных факторов. Поэтому наибольшая выручка от реализации продукции будет приходиться на весенне-летний период. Зимнее время, в частности, новогодние праздники - самый неблагоприятный период для деятельности.

    Бизнес-план по открытию фаст фуда должен включать и расчеты в отношении необходимой площади для деятельности. Так, площадь одной точки не должна быть меньше 4 кв. м.

    Как привлечь покупателя в точку быстрого питания?

    Запах горячей выпечки – это и есть тот секрет, который приведет  к вам немалое число клиентов! Ведь именно он возбуждает аппетит. У человека появляется желание отложить все дела и перекусить.

    Клиентам очень нравится наблюдать за процессом приготовления. Ведь для них это единственная возможность убедиться в том, что все делается аккуратно. Да и ожидание того, что вон тот продукт сейчас превратится в ароматное изделие с румяной корочкой, вкус которого уже так скоро доведется испробовать, не оставит равнодушным ни одного человека.

    В бизнес-плане по открытию фаст фуда должна присутствовать информация, подразумевающая реализацию продукции широкого ассортимента. В него помимо слоеных пирожков, блинов, гамбургеров, пончиков и пиццы включаются соки, чай, кофе, газированная вода.

    Ключ к успеху бизнеса — в инновациях, которые, в свою очередь, рождаются креативностью ( Джеймс Гуднайт)

    Производственный план открытия фаст фуда

    Он подразумевает ответы на вопросы в отношении:

  • подключения к электричеству и водопроводу
  • согласования помещения для деятельности с соответствующими органами
  • наемных работников (для одной точки достаточно двух продавцов, работающих поочередно)
  • управления деятельностью (управленческие функции может осуществлять сам предприниматель)
  • ведения бухгалтерского учета (ИП самостоятельно может с этим справиться)
  • приобретения необходимого оборудования.
  • Оборудование, необходимое для открытия точки быстрого питания:

  • конвекционная печь
  • кассовый аппарат
  • морозильник
  • витрины и стеллажи
  • микроволновка.
  • Финансовый план открытия точки фаст фуда

    Такой план позволяет не только рассчитать период окупаемости. На основании него становится понятным, какой объем инвестиций требуется для реализации идеи.

    Сколько стоит открыть фаст фуд

    Бизнес план фаст-фуда

    Считается, что одно из самых развитых и пользующихся у потребителей популярностью направлений на современном рынке услуг – индустрия фаст-фуд. В таких точках общепита можно не только быстро перекусить в обед, но и полноценно поужинать вечером. Решили открыть собственный кафетерий быстрого питания? Отлично! Со временем, при грамотном подходе, он будет приносить вам неплохую прибыль. Свою идею перенесите в бизнес план открытия фаст фуд а, чтобы при необходимости получить банковский кредит на свое дело. Какие же основные его пункты понадобится раскрыть?

    Маркетинговые исследования рынка

    Даже в небольшом городке сейчас можно увидеть несколько заведений фаст-фуда.

    А поэтому важно как следует изучить эту рыночную нишу:

  • Много ли конкурентов. Какие у них цены и меню.
  • Что больше нравится потребителю.
  • Сколько потребитель готов платить, посещая кафе.
  • Маркетинговые исследования вы можете провести как самостоятельно, так и с привлечением сторонних специализированных фирм. Руководствуясь полученными данными, в будущем вы избежите многих ошибок, выстроите грамотную ценовую политику и привлечете больше клиентов.

    Главное правило, которое вы должны запомнить – ваше заведение должно отличаться от десятков таких же.

    В сфере общественного питания требуется регистрация

    Посмотрите любой образец бизнес плана фаст-фуда и вы увидите, что на его страницах обязательно описывается процесс регистрации. Без нее открыть кафе не получится.

    Вам понадобятся:

  • Разрешение СЭС,
  • Разрешение инспекции пожарной охраны,
  • Сертификаты качества на продукцию и оборудование.
  • Месторасположение будущего заведения

    Это немаловажный пункт в бизнес-проекте. Место, где будет расположено кафе должно быть в достаточно многолюдном районе, а лучше – недалеко от делового центра города.

    Еще несколько неплохих вариантов размещения заведения:

  • На вокзалах,
  • Вблизи кинотеатров,
  • В торговых центрах.
  • Запомните: нет проходимости – нет прибыли.

    Естественно, выбранное вами помещение должно соответствовало всем нормативам и правилам для объектов пищевой промышленности. Отметьте это в плане.

    Позаботьтесь о меню

    Каждый готовый бизнес план фаст-фуда с нуля содержит и описание будущего меню. Конечно, рецептуры блюд приводить здесь не нужно. Но описать в общих чертах то, что вы будете предлагать потребителю, и то, из чего все это будете готовить, вы должны.

    В меню любого фаст-фуда, как правило, представлены:

  • Бутерброды,
  • Гамбургеры,
  • Картофель-фри,
  • Выпечка,
  • Салаты,
  • Разнообразные напитки.
  • Все представленные вами блюда должны быстро готовиться. Ведь это и отличает подобные заведения от других. Для приготовления используются полуфабрикаты.

    А чтобы еда была не только вкусной, но еще и не вредила здоровью, ищите надежных поставщиков, которые будут предоставлять вам только качественные продукты.

    Техническое оснащение и персонал

    Ни один пример бизнес плана фаст-фуда с финансовыми расчетами не обходится без описания необходимого для приготовления еды оборудования.

    Вам потребуется закупить:

  • Фритюрницы,
  • Грили,
  • Плиты,
  • Духовые шкафы,
  • Печи,
  • Тепловые витрины,
  • Холодильное оборудование,
  • Кофемашины.
  • Не обойтись и без мебели для посетителей и персонала, кассовых аппаратов. Производители представляют сейчас предметы интерьера самых разных ценовых категорий.

    Что касается персонала, то для кафе быстрого питания необходимо принять на работу:

  • Администратора,
  • Повара,
  • Продавцов,
  • Кассиров,
  • Уборщиков.
  • Количество работников будет зависеть от размеров заведения.

    Если вы собираетесь открыть кафе быстрого питания, приготовьтесь к сложной работе. Организовать подобный бизнес очень сложно, но при грамотном его ведении вы очень скоро добьетесь успеха.

    Как составить бизнес план фаст фуда?

    Закусочные фаст фуд очень популярны из-за быстроты приготовления, отличных вкусовых качеств блюд и демократичной цены. В современном мире, где все куда-то бегут и торопятся, фаст фуд всегда будет пользоваться стабильным спросом. Именно поэтому открытие такой закусочной обречено на успех. Этот вариант бизнеса идеально подходит тем, кто не располагает большим первоначальным капиталом.

    Приняв решение создать закусочную необходимо оформить идею на бумаге – составить бизнес-план открытия фаст фуда. Это необходимо для того, чтобы просчитать все риски, спланировать расходы и прибыль и в итоге смоделировать будущее предприятие. Кроме того, бизнес-план пригодится, если вы намерены взять кредит в банке.

    Выяснив при помощи маркетингового исследования, что закусочная будет приносить прибыль, необходимо сформулировать концепцию предприятия и перейти к наполнению бизнес-плана.

    Описание предприятия

    В этом разделе необходимо обрисовать будущее заведение - название, логотип, форма собственности, руководящие органы.

    Нужно остановиться на организационно-правовой форме предприятия. Это может быть ООО (если предполагается реализация алкоголя) или ИП. Последняя форма больше подходи для небольших заведений в силу более простого бухгалтерского учета и меньших налогов.

    Здесь же необходимо раскрыть виды деятельности и поставить четкие конкретные цели, т. е. прописать каких результатов за какие сроки вы намерены достичь. Готовый бизнес план фаст фуда с нуля должен содержать информацию о необходимых вложениях, источниках финансирования и сроках окупаемости.

    Описание продукции и услуг

    Здесь нужно осветить вопросы: где закусочная будет расположена, какая социальная группа составит основу клиентской базы, количество посадочных мест (от 20 до 60), описать особенности кухни и интерьера.

    Специфика и состав меню должны быть ориентированы на клиента.

    Основу меню обычно составляют следующие блюда:

  • картофель фри,
  • бутерброды,
  • салаты,
  • гамбургеры,
  • выпечка,
  • напитки.
  • Услуги должны быть ориентированы на потребности клиентов – это может быть обслуживание в закусочной, доставка блюд на дом, организация ежедневного питания в офисе.

    Интерьер должен быть привлекательным и удобным. Здесь не требуется дорогого оформления с мягкими громоздкими диванами – достаточно небольших столиков с легкими стульями.

    Производственный план

    Любой образец бизнес плана фаст фуда содержит базовый набор оборудования для организации производства.

  • холодильное оборудование,
  • фритюрницы,
  • плиты,
  • духовые шкафы,
  • грили,
  • печи,
  • кофемашины,
  • тепловые витрины.
  • Обязательно нужно остановиться на составе персонала.

    Он будет зависеть от времени работы заведения, а также от количества посадочных мест закусочной:

  • повара,
  • кассиры,
  • уборщики,
  • администратор.
  • Здесь же приводится расчет количества продуктов на организацию производства.

    Финансовый план

    За основу можно взять пример бизнес плана фаст фуда с финансовыми расчетами.

    В этом разделе подробно описываются источники финансирования, приводятся таблицы расчета затрат на организацию производства. Затраты делятся на единовременные и текущие.

    Единовременные: ремонт, приобретение оборудования и мебели, рекламная кампания.

    Текущие: аренда помещения, зарплата персонала, коммунальные платежи, сырье, текущая реклама, налоги и др.

    Здесь перечислены основные затраты, но в процессе работы может возникать масса непредвиденных расходов, которые также надо учитывать. В общей сложности на организацию среднего фаст фуда уйдет около 400-500 тыс. рублей.

    От того насколько проработан бизнес-план будет напрямую зависеть дальнейшее эффективное функционирование предприятия.

    Поделиться статьей в социальных сетях:

    Источники: www.russtartup.ru, homestartup.ru, biznes-wiki.com, startbusinessidea.ru, www.rabota-tam.com

    Категория: Создание и управление бизнесом | Добавил: levshvlad (15.07.2015)
    Просмотров: 3203 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 o_voskresenskaya • 14:39, 02.03.2017
    Спасибо за полезную и интересную информацию. Открыть кафе быстрого питания это отличная идея создания бизнеса. Собственное дело рано или поздно желает иметь каждый, кто заинтересован в росте и приличном доходе: http://delayte-biznes.ru/kak-otkryt-kafe-bystrogo-pitaniya-biznes-plan/
    avatar