Как составить бизнес план кафе образец - Создание и управление бизнесом - Примеры заявлений и ходатайств - ИСК в СУД
Понедельник, 05.12.2016, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 323
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0

Примеры заявлений и ходатайств

Главная » Статьи » Создание и управление бизнесом

Как составить бизнес план кафе образец

Как написать бизнес план ресторана, кафе или бара

Гарантия качества. Все регионы. Более 500 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

В этом материале я расскажу вам как написать бизнес-план ресторана . Впрочем, большинство позиций бизнес-плана ресторана являются общими для всех заведений общепита. Таким образом, внимательно изучив данную статью вы сможете составить бизнес план кафе. бизнес план столовой, бизнес план кафетерия, бизнес план бара. бизнес план детского кафе и т.п. самостоятельно!

Как написать бизнес план ресторана, кафе, бара

Открытие любого ресторана, кафе, бара (да, впрочем, любого заведения общепита) начинается с осмысления идеи и тщательного планирования. Владелец ресторана должен определиться на какую именно целевую аудиторию будет ориентирован ресторан, где лучше расположить заведение, какая будет посещаемость и размер среднего чека. Таким образом, еще на стадии идеи, предприниматель составляет для себя предварительный бизнес-план ресторана .

Ресторанный бизнес в целом характеризуется достаточно высокой конкуренцией. И все-таки, несмотря на насыщенность рынка, на услуги общепита всегда есть и всегда будет спрос. Особенно в заведениях с более демократичными ценами, к которым можно отнести недорогие рестораны быстрого обслуживания и кафе.

Если разделить рынок недорогих кафе по сегментам, то в каждом из них картина насыщенности несколько изменяется. По статистике, наиболее перспективными считаются интернет-кафе, кафетерии, литературные, детские и вегетарианские (дань моде на здоровый образ жизни) кафе. Подобных нишевых кафе ещё не очень много, и их открытие даёт шанс получить свою аудиторию достаточно быстро. Впрочем, многое зависит от конкретного города или даже района, в котором планируется организовать подобного рада заведение. Вообще, что нужно делать раньше, выбирать место или концепцию кафе - вопрос спорный. При наличии отличной идеи может быть сложно найти подходящее помещение и наоборот.

Возможно начинающему предпринимателю есть смысл обратиться к услугам консалтинговых компаний. Там вам смогут предложить несколько вариантов покупки или аренды помещения или (при необходимости) земельного участка. Если Вы хотите приобрести готовый бизнес, то и такая возможность может бытьпредоставлена. Специалисты консалтинговой фирмы проведут по вашему заказу маркетинговое исследование рынка, проанализируют перспективность избранной идеи бизнеса или найдут более выгодную, в соответствии с Вашими финансовыми возможностями.

Там же можно заказать и бизнес-план вашего будущего кафе. При необходимости привлечения дополнительного финансирования разработка бизнес-плана кафе проводится в двух экземплярах, которые несколько отличаются между собой. Один экземпляр бизнес-плана - для заказчика, а второй - для инвесторов и кредитных организаций. Будущий владелец кафе получает документ, содержащий информацию об основных этапах организации бизнеса, расписанных в деталях, а также по долгосрочному и краткосрочному планированию будущего развития предприятия. Инвесторов же, в первую очередь, интересует эффективность капиталовложений, гарантии возврата кредита в срок с причитающимися процентами и прибыльность инвестиций.

В принципе, составление бизнес-плана кафе для собственного пользования под силу и самому будущему владельцу бизнеса. Можно найти и скачать готовый бизнес-план ресторана, обычного кафе, детского кафе, интернет-кафе или любого другого подобного предприятия общепита в Интернете, в том числе и на нашем сайте. Только потом его нужно будет подкорректировать под свои конкретные условия. Сделать это можно самому или прибегнув к услугам специалистов.

Как составить бизнес план ресторана или кафе. Шаблон и рекомендации.

Главное - учесть основные ключевые моменты и тонкости, обязательные для бизнес-плана. Грамотный бизнес-план должен содержать подробное описание как самого проекта, так и его финансовой составляющей.

Для примера возьмём бизнес план небольшого кафе . Вот какие моменты вы должны отразить в своем бизнес плане.

Бизнес план кафе

Скачать бизнес план кафе

Открытие кафе

Открытие собственного, пусть даже не большого кафе является отличным стартом в организации ресторанного бизнеса.

Заведения, а в нашем случае это именно кафе, где можно отлично провести время с друзьями, отметить праздник, провести незабываемый романтический вечер или просто вкусно перекусить, несомненно, пользуются большой популярностью, а организация кафе является одним из перспективных видов бизнеса.

Что бы дело с самого начала пошло правильно и приносило вам прибыль, необходимо грамотно составить бизнес-план кафе.

Именно правильно составленный бизнес-план, с учетом всех основных требований, является одним из основных моментов, если в дальнейшем вы планируете привлечь инвесторов или же претендуете на получение субсидии от государства.

Нюансы старта на примере детского кафе

К примеру, вы решил открыть детское кафе. Данная категория кафе является действительно прибыльным проектом ресторанного бизнеса. В бизнес-плане для детского кафе вы должны обратить внимание на описание отдельных пунктов.

Одним из самых важных пунктов бизнес-плана детского кафе является месторасположение данного заведения.

Основным критерием является размещение заведения неподалеку от подходящего объекта, чтобы родители имели возможность посещать кафе не только в будни, но и в выходные дни. Это может быть территория, расположенная неподалеку цирка, парка аттракционов, школы, торгового центра или вблизи других подобных зон.

Оформление детского кафе должно быть ярким и привлекательным. Все детали интерьера должны быть продуманным до мелочей, что должно способствовать только приятному времяпровождению не только детей, но и их родителей.

Также необходимо до мелочей продумать меню, учитывая особенности детского организма. Меню должно быть сбалансированным, питательным и полезным для ребенка.

Бизнес-план кафе включает несколько разделов и основных пунктов.

Первым разделом, который должен быть указан в бизнес-плане кафе, является изучение маркетинговой ситуации - анализ рынка и конкурентоспособности заведения.

На данном этапе, важно спрогнозировать все пути дальнейшего развития вашего заведения и определиться с сегментом рынка - будет это кафе элитного типа, заведение для среднего класса или же развлекательное вечернее кафе.

Как правило, кафе среднего класса рассчитаны на более широкую аудиторию. При этом, заведения данного типа могут успешно функционировать в любом районе города, и, не стоит думать, что центральные площади являются самым доходным местом. Такие кафе, при удачной организации можно смело открывать неподалеку офисных или крупных торговых центров.

И так, если вы определились с местом расположения своего кафе, тогда следующим этапом бизнес-плана кафе, является анализ конкурентоспособных заведений вашего города или региона.

Всегда нужно учитывать расположение других конкурентоспособных заведений относительно места расположения вашего кафе.

Для того, чтобы не оказаться в проигрыше, нужно проанализировать и обратить внимание на ассортимент предоставляемых услуг и ценовую политику конкурентных заведений, которые находятся в непосредственной близости с вашим кафе, то есть, определить целевую аудиторию.

И так, если вы продумали и подобрали место для размещения своего кафе, необходимо продумать основную услугу, которую будет предлагать заведение. То есть это будет кафе, где посетители смогут попробовать национальную, европейскую, восточную кухню, или же это будет кафе смешанного типа. Соответственно, нужно до мелочей продумать базовое меню для клиентов, с учетом его специализации.

Для привлечения большего количества посетителей, можно придумать систему скидок для постоянных клиентов, тематические вечера или ввести дополнительное детское меню, систему бизнес-ланчей или другую систему бонусов для клиентов.

Вторым главным пунктом бизнес-плана кафе является производственная часть, которая содержит подробное описание самого проекта.

Несомненно, вам надо определиться с помещением для вашего будущего заведения.

Помещение можно арендовать, выкупить или построить, а также нуждается ли приобретенное помещение в капитальном ремонте или реставрации. Тут все индивидуально и зависит от наличия времени и средств, которыми располагает бизнесмен.

Так же стоит учитывать, что в зависимости от типа кафе, площадь помещения должна быть согласована с требованиями законодательства на местном уровне.

В этом разделе вашего бизнес-плана кафе необходимо указать, сколько планируется потратить средств на приобретение необходимого оборудования. Это включает и покупку вентиляционного оборудования, моечных шкафов, морозильных и холодильных камер, гриля, плит, разделочных столов и другой кухонной техники, без которой просто не обойтись.

Нужно учитывать покупку мебели для зала и производственных помещений, вложение средств на приобретение декоративных элементов, которые подчеркнут уникальность дизайна, а также покупка столовых приборов и необходимой посуды.

Не стоит забывать о составлении алкогольной карты. Если специализация кафе предусматривает наличие комплексных обедов и ужинов, где в меню клиентам предложено более 40 видов различных блюд, включая десерты и легкие закуски, тогда количество предложенных алкогольных напитков должно превышать как минимум 50 единиц, включая безалкогольные коктейли, чай, кофе и др.

Также немаловажным аспектом является подбор квалифицированного персонала. Лучше всего нанимать на работу несколько высококлассных работников, поскольку от их мастерства напрямую зависит успех вашего заведения.

Залог процветания любого кафе зависит от профессионализма, культуры и квалификации подобранного персонала. Составление бизнес-плана кафе предполагает включение в список затрат на ежемесячную заработную плату сотрудникам, а также включая отчисления в социальный фонд.

Третьим этапом, который необходимо описать в бизнес-плане кафе, является бюджетный аспект заведения. Все предварительные затраты зависят от вида собственности, расходов, связанных с оформлением документов, подтверждающих данную деятельность, стоимости ремонтных работ. Все расходы нужно распределить по группам:

1.Арендная ежемесячная плата.

2.Закупка сырья для проведения ремонтных работ.

3.Закупка товаров.

4.Заработная плата наемных работников и отчисления в соцфонд.

5.Ремонт оборудования.

6.Другие непредвиденные расходы.

Также нужно предусмотреть затраты, связанные с повышением уровня квалификации ваших работников. В подразделе Прибыльность проекта просчитывается приблизительный срок его окупаемости, который не должен превышать более 10-12 месяцев, а также планируемая рентабельность вашего кафе в течении последующих нескольких лет.

Всегда нужно учитывать как положительные, так и отрицательные аспекты вашего бизнеса.

Четвертым пунктом бизнес-плана кафе является анализ рисков данного проекта, в котором учитывается чувствительность всех финансовых показателей в условиях изменений ситуации в рыночной экономике.

Описание возможных рискованных ситуаций в дальнейшем поможет избежать крупных ошибок, которые могут свести на нет все усилия, направленные на создание успешного бизнеса.

Презентация бизнес-плана кафе поможет заинтересовать инвесторов, которые в дальнейшем помогут помочь с расширением вашего ресторанного бизнеса. При этом главное грамотно и со всей ответственностью подойти к этому вопросу!

Бизнес-план открытия кафе - готовый пример бизнеса

Содержание:

Открыть свое кафе мечтает каждый третий предприниматель. И это не удивительно, поскольку свое кафе - это очень интересный и рентабельный бизнес.

Ежемесячно появляются десятки новых офисов, строятся громадные бизнес-центры, сдаются торговые площади. Офисные сотрудники ежедневно нуждаются в решении проблемы с питанием. Организация кафе является прибыльным и перспективным видом бизнеса. А имея на руках бизнес-план открытия кафе, сразу становится ясно что и как нужно делать.

Кафе – это место для встреч с друзьями, для проведения переговоров и романтических свиданий. Все больше потребителей готовы платить за эту услугу. Именно потому новые кафе, кофейни, пиццерии и ресторанчики растут на каждом шагу как грибы после дождя.

Прежде чем открыть заведение, надо иметь представление о том, как составить бизнес-план кафе.

Тип заведения и его местоположение

Начнем с самого важного – определимся с сегментом рынка. Вы можете открыть кафе:

  • элитного типа
  • кафе для среднего класса
  • вечернее кафе и т.д.
  • Если вы предполагаете открыть кафе для среднего класса, оно будет рассчитано на широкую аудиторию. Это кафе демократичного типа. Такие заведения могут располагаться в людном месте. Центр – не обязательно самое доходное место, отличный участок – неподалеку от офисных зданий и бизнес-зоны.

    На прибыль будет оказывать влияние наличие удобных транспортных подъездов и парковки перед кафе. Кафе рядом с оживленным шоссе располагать нежелательно, ведь это место для отдыха посетителей, суета и шум улиц скорее будет являться минусом, чем плюсом.

    Материал по теме . Как открыть пивной бар - читайте в этой статье .

    Вы можете приобрести расширенный бизнес-план кафе всего за 550 руб. Узнать подробнее

    Анализ конкурентов и работа над ошибками

    Бизнес-план открытия кафе предполагает подробную характеристику рынка подобных заведений данного населенного пункта, следует установить уровень конкуренции, выявить ошибки и малейшие недочеты конкурентов, чтобы не допустить их в своем бизнесе.

    Когда вы продумаете все нюансы расположения заведения, можно переходить к описанию предприятия. Продумайте, какой вместимостью будет зал, какое время работы заведения будет оптимальным, например, с 8.00 до 00.00, или с 10.00 до 02.00.

    Покупаем помещение, строим или берем в аренду

    Помещение может быть взято в аренду, куплено или выстроено. Все зависит от наличия средств, желания и времени, которым располагает бизнесмен. Стоит учитывать, что площадь кафе должна быть согласована с требованиями законодательства на местном уровне. Например, вы можете выбрать кафе на 50 посадочных мест на площади 280 квадратных метров.

    Бизнес план кафе

    Задумываясь о том, в какой отрасли начать собственный бизнес, современные предприниматели всё чаще отдают предпочтение предоставлению услуг в сфере общественного питания. Все мы посещаем различные кафе, в том числе и необычные кафе. кто-то – чтобы быстро перекусить и побежать по своим делам, кто-то – чтобы приятно провести время вместе с компанией друзей. Как бы там ни было, открытие кафе – хороший способ начать свой бизнес.

    Итак, вы определились с тем, что хотите открыть бизнес именно в сфере общепита. Далее нужно решить, какого формата будет ваше заведение. Кафе, заведение быстрого питания, кофейня, столовая? Все эти заведения требуют меньше финансовых вложений, нежели ресторан, поэтому начинать бизнес в общепите лучше всего именно с них.

    Готовый бизнес план кафе

    Важный момент открытия кафе – это приобретение необходимого оборудования. Мы рекомендуем оборудование для приготовления пищи покупать импортного производства, а производственное оборудование – отечественного. Так как для первого случая главную роль для нас играет качество, для второго – цена.

    Еще один сложный для начинающих предпринимателей момент – это закупка товара. Обычно решение о том, какие продукты нужны на кухне и в каком количестве, принимает шеф-повар. Но вы, как владелец кафе, также должны контролировать его действия, тем более, если речь идет о еще не раскрученном, новом заведении. Никогда нельзя угадать, какие блюда будут пользоваться наибольшим спросом именно в вашем кафе, поэтому во избежание такой ситуации, что деньги потрачены, а продукты не расходуются, при нескольких первых закупках лучше взять всего понемногу, пока вы не поймете, какие блюда заказываются чаще, и соответственно какие продукты для них нужны.

    Для многих деловых людей очень важно экономить свое время, поэтому они предпочитают ежедневно обедать, а иногда и завтракать в кафе. Поэтому одной из категорий ваших клиентов будут работники ближайших предприятий и организаций.

    Бизнес план кафе скачать бесплатно

    Как и в любом другом бизнесе, на начальном этапе необходимо составить бизнес план . которому стоит уделить достаточное количество времени и приложить немало усилий. Ведь это основа вашего бизнеса. Мы предлагаем вам пример бизнес плана кафе:

    Дата публикации - 19.04.2013 17:33

    Как создать бизнес-план ресторана?

    Пример бизнес-плана ресторана с расчетами

    Бизнес-план открытия ресторана состоит из нескольких разделов, но так как главная цель любого инвестиционного проекта – получение максимальной прибыли при минимальных вложениях, основным из разделов является финансовый анализ или экономическое обоснование и расчеты.

    Приведем пример расчетов примерного бизнес-плана.

    Описание проекта. Открытие ресторана «Испанский дворик» в деловом районе города, вблизи офисных центров, здания суда, 2 гостиниц, развлекательного комплекса, драматического театра.

    Концепция проекта. В меню ресторана буде предложено 35 блюд, полностью отвечающим нормам здорового питания – обезжиренное мясо, низкокалорийные заправки и соусы, свежие овощи, нежные и легкие десерты + широкая винная карта на 27 позиций.

    Ожидаемая чистая прибыль 1-го года – 98 000 (здесь и далее - долл. США).

    Вместимость ресторана. Основной зал – 40 мест, летний двор – 50 мест, банкетный зал – 35 мест.

    Финансовый план.

    Капиталовложения – 80 000, из них:

  • - аренда помещения + дизайн проект – 23 375 (210 кв.м.)
  • - косметический ремонт – 6 600
  • - покупка оборудования, мебели – 34 000
  • - лицензии, патенты – 2 500
  • - реклама, создание и продвижение сайта – 3 000
  • - оборотный капитал (текущие и представительские расходы, коммунальные услуги + телефон, интернет) – 10 525.
  • Доходность ресторана (усредненный показатель):

  • - чек в дневное время – 15
  • - чек в вечернее время – 45
  • - чек на банкет – 190.
  • При плановой загрузки ресторана на 85% ожидаемая валовая прибыль 1-го года – 320 400 на конец срока окупаемости – 375 200.

    Срок окупаемости – 36 месяцев.

    Наилучшим уроком закрепления материала представленного в этой статье будет изучения примера разработки бизнес-плана: «Образец составления бизнес-плана»

    Пример как составить бизнес-план можно изучить здесь >>

    Пример бизнес-плана ресторана

    «Пекин» - Бизнес-план ресторана. Презентация.

    Раздел І. Обзор. Ресторан китайской кухни «Пекин» рассчитан на 50 посадочных мест в двух залах. Планируется создание оригинальной атмосферы с использованием многочисленной атрибутики, дизайнерский ремонт будет проводиться по проекту архитектора Д. чья основная специализация - культура Ближнего Востока.

    Администратор N, ответственный за подписание договоров поставки продуктов, подбор персонала и составление меню, 8 лет провел в Пекине, имеет диплом ресторатора Пекинской бизнес-школы.

    Раздел ІІ. Обоснование успешности проекта. Тематический ресторан «Пекин» рассчитан на знатоков и любителей восточной, и в частности, китайской кухни. Конкурентов у заведения в городе нет.

    По данным социологического опроса на интернет странице портала около 17% респондентов посещают тематические рестораны с целью разнообразить досуг, 9% - регулярно посещают рестораны с Восточной и экзотической кухней, 7,5% - посещали рестораны китайской кухни в других городах и желают повторить опыт.

    В численном выражении можно ожидать: 25 посетителей в сутки, при среднем чеке в 1 000 руб. ежемесячная валовая выручка составит 750 000 руб.

    Услуги ресторана:

  • - качественное обслуживание посетителей согласно меню
  • - организация корпоративных и частных тематических мероприятий
  • - доставка блюд по городу.
  • Раздел ІІІ. Производственный план. Реализация проекта пройдет в 5 этапов:

  • - аренда помещения, ремонт, покупка технологического оборудования, мебели, посуды
  • - заключение договоров поставки продуктов, напитков для бара
  • - подбор персонала, обучение
  • - создание тематического сайта, в котором будет реализована услуга он-лайн заказа блюд меню
  • - обширная рекламная кампания в СМИ, создание видеоролика и его размещение на областных каналах.

    <>/ul

    Особенности бизнес-плана ресторана в Украине

    Готовый бизнес-план ресторана должен содержать раздел о нормативно-правовой базе, в рамках которой будет действовать новое предприятие. Украинское законодательство регламентирует вопрос ресторанного хозяйства на уровне государственных стандартов, в них типологизация основана на ассортименте продукции, форме организации и контингенте посетителей.

    Основные стандарты – «Классификация учреждений ресторанного хозяйства» и «Ресторанное хозяйство: определения и термины». Согласно этим стандартом отличие ресторана от кафе заключается в количестве наименований продукции собственного производства и наличии развлекательной программы, иногда учитывается уровень обслуживания и комфорт помещений.

    Начинающим и опытным предпринимателям будет полезно прочитать расширенную и познавательную статью: «Как создать работающий бизнес-план для малого бизнеса».

    О том какую литературу необходимо использовать при написании бизнес-плана, можно прочитать здесь >>

    Где можно скачать бесплатно бизнес-план ресторана

    Достаточно плотная конкуренция в ресторанном бизнесе приводит к высокому риску создания новых проектов и ограниченной рентабельности. Для поиска доступной ниши рекомендуется системное сплошное изучение сегментов, а также изучение спроса отдельно взятого региона или района.

    Для существенного сокращения первоначальных капиталовложений можно использовать готовый бизнес план ресторана, скачать который можно на любом финансовом портале или информационном сайте, посвященному бизнесу, предпринимательству.

    Проект должен предлагать как минимум 1 уникальную услугу и иметь четкое финансовое описание: в некоторых случаях важна окупаемость, в других рентабельность. Главное помнить об основной цели создания любого проекта – получение прибыли и приумножение стартового капитала.

    Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:

    Источники: homestartup.ru, biznesplan-primer.ru, delaybiznes.com, businessidei.com, www.russtartup.ru

  • Категория: Создание и управление бизнесом | Добавил: levshvlad (06.07.2015)
    Просмотров: 1817 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar